Проектирование жилых домов

Многоквартирный жилой дом секционного типа – высокорентабельный и инвестиционно-привлекательный объект. Наша организация обладает солидным архивом архитектурно–планировочных решений такого типа зданий.
На его основе мы можем спроектировать и построить жилые дома любого типа:
•    панельные
•    монолитные
•    монолитно – кирпичные
При строительном проектировании и дальнейшем строительстве зданий и сооружений возможны варианты квартир со свободной планировкой (монолитные дома), дома с пентхаусами, многоуровневые квартиры, дома с подземной автостоянкой, с встроенными магазинами и предприятиями обслуживания.
Проводится расчёт инсоляции по каждой квартире жилого дома, исследуются негативные факторы окружающей среды:
•    объекты, затеняющие дом
•    наличие в непосредственной близости транспортных развязок, шоссе, шумных общественных зон
•    недостаточная площадь придомовых территорий
•    отсутствие необходимой социальной инфраструктуры рядом с проектируемым домом (детские сады, больницы, общественный транспорт, магазины)
Данные факторы требуют специального проектирования мероприятий по снижению их воздействия на жителей жилого дома. При определении площади застройки требуется проанализировать месторасположение существующих сетей и подземных коммуникаций, получить заключения о возможности строительства от экспертных организаций, выяснить в Главном управлении архитектуры и градостроительства Управы города перспективный план застройки прилегающих к данному участку территорий.
При архитектурно-строительном проектировании жилых многоквартирных домов, так же как и при проектировании других зданий и сооружений мы подходим к задаче комплексно, т. е. на самых ранних этапах проектирования учитываем все нюансы строительства здания. Выполнение нашими силами всех разделов проекта сокращает срок проектирования, создаёт возможность увязки всех архитектурно–планировочных решений с инженерными разделами проекта.

Фотографии