Проектирование коттеджных поселков

Что такое проектирование коттеджного поселка? Какие разделы входят в проектирование поселка? Кому можно поручить выполнение проекта коттеджного поселка? Можно ли купить готовые проекты коттеджных поселков? С какими трудностями придется столкнуться при проектировании поселков? Мы видим, как быстро строятся в Подмосковье коттеджные поселки, проекты, по которым они построены, выполняются специализированными компаниями. Проектирование коттеджного поселка – это очень трудоемкий и долгий процесс, который может длиться годами до полного его завершения. Не думайте, что вы сможете купить готовые проекты коттеджных поселков, чтобы воплотить в жизнь свою мечту. Это возможно только для типовых домов, но никак не для проекта всего поселка.
Проектирование поселка включает в себя генплан, автодороги, инженерию, архитектуру и спецразделы. В проектировании поселков участвуют архитекторы, генпланисты, инженеры, экологи, специалисты по проектированию дорог и ландшафтному дизайну, а также многие другие. Проектирование коттеджного поселка доставляет и инвесторам, и самим архитекторам немало проблем при согласованиях. Проекты коттеджных поселков должны быть согласованы во многих инстанциях. Трудно даже представить, сколько хлопот доставляют специалистам эти проекты.
Если вы всерьез задумались над выполнением проекта коттеджного поселка, если вы в первый раз решили заняться проектированием поселка, если у вас еще нет опыта в этом трудном деле и если ваша организация никогда раньше не занималась проектированием коттеджных поселков, советуем вам не ломать голову, а обратиться сразу к специалистам. Проектирование коттеджного поселка способно выполнить не каждое архитектурное бюро, каких много на российском рынке. Для грамотного проектирования поселка необходимо досконально владеть всеми вопросами, знать нюансы, нормы, требования и правила в совершенно разных областях. Выполнение проекта коттеджного поселка под силу только специализированной проектной организации. Проекты под ключ – это не только типовые дома и здания, проекты поселков – это еще и организация всех процессов проектирования, сведение в один проект многих разделов. Инвесторы, которые строят коттеджные поселки, проекты свои заказывают, как правило, в нескольких организациях.
Фотографии